Retomo aqui as publicações com o anúncio da chagada às livrarias da adaptação gráfica de FRANKENSTEIN, o romance de Mary Shelley, obra fundadora da ficção científica, pelo espectacular traço no clássico preto e branco de George Bess, o mesmo desenhador de Drácula de Bram Stoker, e que tão boa impressão deixou (inclui-o na lista de melhores leituras de 2021) depois do seu lançamento durante o festival Amadora BD desse ano.
Continuando com os clássicos de terror, e Bess desvenda-nos agora aquela que é uma das primeiras narrativas de ficção científica da literatura mundial. A autora do romance, Mary Shelley, foi não só pioneira na ficção especulativa, mas também uma personalidade complexa e quase revolucionária para o início do século
dezanove, adepta do novo progressismo que se ia instalando na Inglaterra da altura, e do feminismo... e profética na avaliação dos efeitos do
avanço tecnológico.
Frankenstein vive no imaginário ocidental há mais de 200 anos, e é uma leitura
obrigatória, não só para fãs de ficção científica, mas também para cientistas e tecnólogos praticantes ou futuros, que devem considerar o
impacto de seu trabalho no mundo à sua volta, uma obra recorda aos cidadãos comuns que a ciência afecta as suas vidas assim que é colocada à
sua disposição. Numa época em que a tecnologia cada vez mais molda o futuro, este é um conto que se vai tornando mais real e menos
imaginário, e prova que as atitudes dos criadores podem ajudar a mudar o mundo, e que é da sua responsabilidade a maneira como essa mudança é
feita.
À semelhança do que sucedeu com a edição de Drácula, esta edição d’A Seita, para além de incluir as pranchas adicionais e ilustrações da edição
de luxo francesa, tem uma tiragem especial com uma capa
alternativa prateada, exclusiva da Wook (imagem acima da direita).
Frankenstein de Mary Shelley
Adaptação gráfica de George Bess
Capa dura, 215 x 285 mm, p/b, 208 páginas.
ISBN: 978-989-35132-0-0 (edição normal)
ISBN: 978-989-35132-1-7 (edição exclusiva Wook)
PVP: € 26,00
Edição A SEITA
Sem comentários:
Enviar um comentário